Адрес
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», офис 4406
Социальные сети
Facebook
 2019

Башня-одуванчик

Башня-одуванчик

16 ноября 2017

   

Есть множество способов повышения туристической привлекательности города. Один из них — это знаковая архитектурная достопримечательность. Эйфелева башня в Париже, Пизанская в Пизе, башни Петронас в Куала-Лумпуре — список можно продолжать. Такие объекты становятся символами города и ежедневно собирают сотни и тысячи туристов, ведь люди едут специально, чтобы увидеть именно их.​

В Екатеринбурге есть, как минимум, одна достопримечательность с большим туристическим потенциалом, известная и за пределами города, это знаменитая недостроенная телебашня.

К сожалению, по планам «верхов» она должна быть снесена, несмотря на её знаковость для города и предложения проектов реконструкции. Неясно, зачем нам очередной ничем не примечательный новострой в центре, если можно сделать из башни настоящую оригинальную достопримечательность, вызывающую эмоциональный отклик, и тем самым повысить туристический потенциал Екатеринбурга.

Изображение

Мы в TigerTiger cоздали свой вариант использования телебашни. Нам кажется, такой она понравится и туристам, и жителям, сделав образ нашего города ярче, позитивнее и немного добрее.

Изображение
Изображение
Изображение

Гигантский бетонный одуванчик будет виден издалека днём и ночью, скрасит серую действительность и сможет стать одной из главных городских точек притяжения.

Изображение
Изображение
Изображение

Пластическое решение основания башни, основанное на параметрической архитектуре, органично впишет башню в уже сложившийся комплекс рядом стоящих зданий.

Изображение

На вершине башни, внутри "цветка" находится остеклённая обзорная площадка — желанная цель посещения для каждого туриста.

Изображение
Изображение
Узнайте также
MAKFA. Каждому тесту своя мука MAKFA. Каждому тесту своя мука
Рекламная кампания для линейки специализированной муки
18 апреля 2019
Талицкие облака: возвращаться легко Талицкие облака: возвращаться легко
Рекламная кампания в аэропорту для тех, кто вернулся домой.
4 апреля 2019